Kembangkan Usaha Kue Olahan Lokal, Dorong Kreativitas dan Ekonomi Masyarakat
- Sep 17, 2025
- Admin Web DKP



Berawal dari kebiasaan membuat kue untuk dinikmati bersama rekan kerja di lingkungan dinas, hasil olahan Henny dan Nancy ternyata mendapat banyak apresiasi. Kue yang mereka buat dikenal bersih, sehat, dan murah meriah, sehingga diminati oleh pegawai lainnya. Seiring waktu, peminat semakin bertambah dan usaha kecil ini berkembang hingga menjangkau masyarakat luas.
Pegawai Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur menunjukkan kreativitasnya dalam memanfaatkan potensi pangan lokal. Kepala Bidang DKP, Henny Elvandari Mamonto bersama pegawai Nancy Mokodompit memanfaatkan keahlian mereka dalam membuat kue untuk mengembangkan usaha kuliner sederhana namun penuh manfaat.
Dengan ingin menunjukkan bahwa pangan lokal bisa diolah menjadi produk yang menarik, sehat, dan bernilai jual.
Kegiatan ini tidak hanya sekadar usaha sampingan, tetapi juga bentuk ajakan kepada masyarakat untuk lebih mencintai dan mengolah hasil pertanian lokal. Kalau kita bisa kreatif, bahan sederhana dari daerah sendiri bisa menjadi produk bernilai tinggi.
DKP Boltim berharap inisiatif ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk memanfaatkan potensi pangan lokal dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus memperkuat perekonomian daerah.
Boltim kaya akan bahan-bahan seperti ubi-ubian, jagung, kelapa, kakao, dan lain sebagainya, kita bisa menghasilkan olahan kue yang lezat sekaligus meningkatkan perekonomian daerah.
Mari bersama-sama mengolah bahan pangan lokal menjadi produk yang sehat, enak, dan mendukung kesejahteraan masyarakat Boltim.